Wahlen in Aldenhoven
Kommunalwahl 2020
Kommunalwahl erklärt in leichter Sprache

07.08.2020: Kommunalwahl erklärt in leichter Sprache

Einfach wählen gehen! Ihre Stimme zählt! Kommunalwahl in Nordrhein-Westfalen. Wissen, wie man wählt. Infos in Leichter Sprache.
Die Broschüre "Einfach wählen gehen! Ihre Stimme zählt" fasst in leichter Sprache alles Wissenswerte zur Kommunalwahl am 13. September zusammen. Produziert haben das kleine Buch die kommunalen Spitzenverbände gemeinsam mit der Landeszentrale für politische Bildung.

Die Broschüre ist klar gegliedert und befasst sich mit grundlegenden Fragen, die für das Wählengehen wichtig sind. "Was heißt Kommunal-Wahl?", "Was macht ein Gemeinderat?", "Wer sind der Bürgermeister und der Landrat?", "Wer darf wählen?" bis hin zur Bedeutung von Wahlbenachrichtigungen, Briefwahlen oder Stimmauszählungen zeigt sie verständlich auf, wie Wahlen funktionieren und wie wichtig sie sind.

Die Broschüre "Einfach wählen gehen! Ihre Stimme zählt!" kann man kostenfrei herunterladen auf den Seiten der Bundeszentrale für politische Bildung.