Aldenhovener Weihnachtsmarkt 2018

20.09.2018: Aldenhovener Weihnachtsmarkt 2018

Ab sofort können sich Interessierte bei der Gemeindeverwaltung melden und einen Stand auf dem Weihnachtsmarkt vom 22. - 23. Dezember 2018 reservieren.

Am vierten Adventswochenende findet wieder der alljährliche Weihnachtsmarkt in Aldenhoven statt. Ganz kurz vor dem Weihnachtsfest soll die weihnachtliche Stimmung auf dem Aldenhovener Marktplatz ihren Höhepunkt erreichen. Aus diesem Grunde bietet sich ein Rundgang über den Aldenhovener Weihnachtsmarkt hervorragend an.

Am 22. und 23.12.2018 ist es wieder so weit. Zwischen den denkmalgeschützten Gebäuden Burghof und Ludwig-Gall-Haus, auf dem Aldenhovener-Marktplatz, findet der diesjährige Weihnachtsmarkt statt. Um den festlich strahlenden Weihnachtsbaum herum erwarten die Besucher zahlreiche geschmückte Buden und Stände von ortsansässigen Geschäften, Vereinen und Institutionen sowie von externen Anbietern. Diese werden eine große und breit gefächerte Auswahl an Deko- und Geschenkartikeln, Erzeugnissen aus dem Kunsthandwerk und noch vieles mehr anbieten. Und auch für das leibliche Wohl ist selbstverständlich gesorgt. Ob Glühwein, Süßwaren, Waffeln oder andere Spezialitäten, für jeden ist etwas Passendes dabei. Des Weiteren wird es in diesem Jahr ein paar Neuerungen geben, die den Weihnachtsmarkt noch besinnlicher und festlicher gestalten. Auch der Weihnachtsmann wird wieder vorbeischauen und für die kleinen Weihnachtsmarkt-Besucher einige kleine Überraschungen dabei haben.

Am Samstag, den 22.12., wird der Weihnachtsmarkt für die hoffentlich zahlreichen Besucher aus Aldenhoven und Umgebung seine Tore von 15 bis 21 Uhr öffnen, am Sonntag, 23.12., dann von 12 bis 19 Uhr.

Die Vorbereitungen laufen im Rathaus bereits auf Hochtouren. Standplätze sind noch vorhanden und auch die Vergabe von Holzbuden ist noch möglich.

Bei Interesse an der Besetzung eines Verkaufsstandes wenden Sie sich bitte an Frau Koch unter der Tel. Nr. 02464 586 202 oder per E-Mail an s.kochaldenhovende. Die Standgebühren für den Weihnachtsmarkt 2018 betragen:

• Gastronomie (Imbiss & Getränke): 30,- EUR / lfd. Meter
  • Süßigkeiten/Backwaren/abgepackte Lebensmittel: 25,- EUR / lfd. Meter
  • Sonstige Artikel/Kunstgewerbe/Geschenke: 20,- EUR / lfd. Meter

Abhängig von der Größe des Verkaufsstandes und dem Warensortiment wird eine Strom-, Wasser-, Abfall- und Entsorgungspauschale in Höhe von 5 - 10 EUR erhoben.