Umfrage Coworking Space

02.06.2021: Moderne Arbeitswelt vor Ort

Online-Umfrage zum Coworking Space in der Gemeinde Aldenhoven

In einem Coworking-Space bzw. einer Coworking Area treffen Menschen aus ganz unterschiedlichen Branchen aufeinander und teilen sich einen zeitlich flexiblen Arbeitsplatz. Zur Grundausstattung der Gemeinschafts- und Einzelbüros gehören digitale Arbeitsplätze, die Interessierte spontan für eine kurze Zeit oder aber geplant für einen längeren Zeitraum mieten können. Die technische Infrastruktur ist vorhanden und immer auf dem neuesten Stand.

Vorteile der Arbeit in einer Coworking Area sind u.a.:

• Geringe Kosten ohne Mietverträge. Arbeitsplätze können stunden-, tages-, oder monatsweise flexibel gemietet werden – die technische Infrastruktur inklusive
  • Anbieter des Coworking Spaces kümmert sich um Internetverträge, Telefon, Drucker, Scanner oder Sonstiges
  • Alternative für Menschen, die im Home-Office arbeiten
  • Vernetzung und Austausch mit anderen Coworkern

Fehlen solche Räume zum kreativen und gemeinschaftlichen Arbeiten in unserer Gemeinde?

Wie muss ein solches Coworking Space in Aldenhoven aussehen?

Wer würde ein Coworking-Space vor Ort nutzen?

Das möchten wir mit Ihrer Hilfe herausfinden!

Der erste Schritt ist eine Online-Umfrage, die bis zum 04.07.2021 läuft.

Die Befragung ist anonym und richtet sich sowohl an Arbeitnehmer, Studierende und Auszubildende, als auch an Arbeitgeber, Solo-Selbstständige und Ehrenamtler. Wir wollen erfahren, ob es eine entsprechende Nachfrage und Nutzergruppen für einen dauerhaften Coworking-Space in der Gemeinde Aldenhoven gibt. Sie haben die Chance, über diesen Ort mitzuentscheiden und ihn mitzugestalten, indem Sie an der Online-Umfrage teilnehmen.

Teaser-Bild zum Coworking Space pixabay