Skateboard-Workshop 2022

14.07.2022: Wir bringen Deine Herbstferien ins Rollen!

Skateboard-/Longboard Workshop am 10. + 11. Oktober 2022 in der Gemeinde Aldenhoven mit »skate-aid« und der Westenergie AG.

In den Herbstferien findet vom 10. Oktober bis zum 11. Oktober 2022 auf der Skateboard-Anlage am Sportplatz in Aldenhoven erneut ein kostenloser Workshop rund um das Skateboard/Longboard statt. In diesen zwei Tagen wird in der Zeit von 10.00 bis 16.00 Uhr trainiert und geschraubt. Erfahrene Skateboard-Trainer von „skate-aid“ begleiten und betreuen die Kinder und Jugendlichen.

Die Ferienaktion geht auch in diesem Jahr wieder auf eine Initiative der Westenergie AG und des gemeinnützigen Vereins „skate-aid“ zurück. Die Initiative „skate-aid“ wurde von Skateboard-Pionier Titus Dittmann 2009 ins Leben gerufen. Die Organisation hilft weltweit benachteiligten Kindern und Jugendlichen unabhängig von Ihrer sozialen und kulturellen Herkunft zu einer besseren Zukunft.

Im Workshop stehen die Bewegung auf den schnellen Brettern im Fokus, aber auch Selbstvertrauen, Gemeinschaftsbewusstsein und Eigenverantwortung der Jugendlichen werden gestärkt. Die Kinder lernen spielerisch erste Tricks und erfahren Interessantes zu Materialpflege und Aufbau des Boards.

Wichtig: Die Teilnahme am Skateboard-Workshop und die Benutzung der Skateboards geschehen auf eigene Gefahr. Sie ist nur mit entsprechender Schutzausrüstung (Helm, Schoner) gestattet.

Jetzt anmelden!

Anmeldungen zum Skateboard-Event nimmt ab sofort die Gemeinde Aldenhoven entgegen. Da die Teilnehmerzahl auf 30 Kinder und Jugendliche zwischen 8 – 16 Jahren (wichtig) begrenzt ist, werden die Anmeldungen nach Eingangsdatum berücksichtigt. Anmeldeschluss ist der 30.09.2022.