Rathaus mit eingeschränktem Besucherbetrieb

28.05.2021: Befristete Fortsetzung des eingeschränkten Besucherbetriebs

Das Rathaus der Gemeinde Aldenhoven arbeitet vorläufig noch bis zum 06.06.2021 mit eingeschränkten Besuchsmöglichkeiten. Eine Terminvereinbarung ist auch weiterhin zwingend erforderlich. Für unabdingbare persönliche Treffen im Rathaus gilt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske (OP-Maske oder FFP 2/KN95).

Auch wenn sich die Infektionszahlen erfreulicherweise derzeit zunehmend verringern, gilt es, weiterhin vorsichtig zu handeln, um die 7-Tage-Inzidenzwert immer mehr zu senken und somit zu einer dauerhaften Verringerung der Infektionszahlen beizutragen. Aus diesem Grund und um alle unverzichtbaren Leistungen für alle Bürgerinnen und Bürger weiterhin vollumfänglich erbringen zu können, folgt die Gemeinde Aldenhoven den aktuellen Empfehlungen von Bund und Ländern und führt den eingeschränkten Dienstbetrieb der Gemeindeverwaltung vorerst weiter.

Selbstverständlich ist die Gemeindeverwaltung zu den gewohnten Öffnungszeiten weiterhin telefonisch und per E-Mail für unsere Bürgerinnen und Bürger erreichbar.

In dringenden Fällen, also dort, wo ein persönlicher Kontakt nicht verschoben werden kann und stattfinden muss, ist eine Terminvereinbarung möglich. Die Terminfrequenz wird gleichzeitig erhöht, um eine möglichst zeitnahe Vorsprache im Rathaus zu ermöglichen.

Bitte kontaktieren Sie im Bedarfsfall hierzu die gemeindliche Telefonzentrale unter 02464 / 5860 oder wenn möglich direkt den/die zuständige/n Mitarbeiter/in.

Beispiele für dringende Angelegenheiten sind

• die Beurkundung von Sterbefällen,
  • die Anmeldung, Ummeldung und Abmeldung des Wohnsitzes oder
  • die Beantragung und Abholung von Ausweisdokumenten wie z.B. Personalausweis und Reisepass.

Bereits vereinbarte Termine in der Zeit bis zum 06.06.2021 können selbstverständlich bestehen bleiben, wenn ihre Dringlichkeit weiterhin gegeben ist. Prüfen Sie bitte, ob die Wahrnehmung eines Termins in dieser Zeit unbedingt notwendig ist oder ob dieser möglicherweise verschoben werden kann. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass aufgrund der immer noch unsicheren Gesamtsituation eine Terminvereinbarung für die Zeit ab dem 07.06.2021 derzeit nur unter Vorbehalt erfolgen kann.

Weiterhin besteht für Besucher/innen des Rathauses die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske im Sinne der CoronaSchVO. Das sind sogenannte OP-Masken, Masken des Standards FFP2 oder diesen vergleichbare Masken (KN95/N95). Eine Alltagsmaske, wie z.B. eine textile Mund-Nasen-Bedeckung einschließlich Schals, Tücher usw. ist nicht ausreichend.

Vorstehende Regelungen gelten vorläufig bis zum 06.06.2021. Vor Ablauf dieser Frist werden wir auf Grundlage weiterführender Entscheidungen der Bundes-/Landesregierung und des Kreises Düren auf Basis einer dann aktuellen Corona-Lage das weitere Vorgehen prüfen und festlegen.