Online-Terminvergabe im Bürgerbüro des Rathauses

19.04.2022: Online-Terminvergabe im Bürgerbüro des Rathauses

Auf der Internetseite der Gemeinde Aldenhoven können über das neue Online-Terminvergabe-Tool ab sofort Wunschtermine für die Dienstleistungen im Bürgerbüro gebucht werden.

Die Gemeindeverwaltung behält aufgrund der durchweg positiven Erfahrungen während der Corona-Pandemie die Bearbeitung von Anliegen nach Terminvereinbarung grundsätzlich bei. Der Besuch des Rathauses ist weiterhin nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich, wodurch sich die Wartezeiten im Rathaus erheblich verkürzt haben.

Durch die neue Online-Terminvergabe ist die Vereinbarung von Terminen im Bürgerbüro nun deutlich einfacher geworden und auch rund um die Uhr möglich. Den Link dorthin finden Sie an mehreren Stellen auf der gemeindlichen Homepage unter www.aldenhoven.de, z.B. in der Rubrik „Rathaus - Gemeindeverwaltung“ oder unter dem Stichwort der gewünschten Dienstleistung des Bürgerbüros. Die telefonische Terminvereinbarung ist natürlich ebenfalls weiterhin möglich.

Nach dem Aufruf der neuen Online-Terminvergabe werden Sie Schritt für Schritt durch das Menü geführt. Zunächst wählen Sie die Dienstleistung(en) aus, die Sie benötigen. Anschließend klicken Sie auf Ihren Wunschtermin und geben zum Abschluss noch Ihre Kontaktdaten ein. Termine können maximal 4 Wochen im Voraus gebucht werden. Per E-Mail erhalten Sie eine Terminbestätigung und werden 1 Tag vor Ihrem Termin nochmals an diesen erinnert.

Die Möglichkeit für eine Online-Terminvergabe besteht zurzeit nur im Bürgerbüro. Für alle übrigen Termine im Rathaus kontaktieren Sie zur Terminvergabe bitte wenn möglich direkt den/die zuständige/n Mitarbeiter/in. Die Kontaktdaten sind auf der gemeindlichen Internetseite hinterlegt.

Das Angebot der Online-Terminvergabe soll sukzessive auf weitere Ämter ausgebaut werden, um die Servicequalität im Besucherverkehr dauerhaft anzuheben.

Bitte klicken Sie hier: