Öffnung Rathaus ab 04.05.2020

30.04.2020: Die Gemeindeverwaltung ist ab dem 04.05.2020 wieder geöffnet!

Ab Montag, den 04. Mai 2020, ist das Rathaus der Gemeindeverwaltung Aldenhoven für den termingebundenen Publikumsverkehr wieder geöffnet. Dies gilt für alle Angelegenheiten und nicht wie bisher nur für Notfälle.

Angesichts der aktuellen Situation rund um das Corona-Virus ist der Zugang zum Rathaus aber nur nach vorheriger Terminvereinbarung sowie nur mit Mund- und Nasenschutz möglich. Diese Maßnahmen dienen dem Schutz aller Bürgerinnen und Bürger sowie den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Sie gelten bis auf Weiteres.

Termine müssen rechtzeitig vorher mit den jeweils zuständigen Abteilungen telefonisch vereinbart werden. Hierfür gelten bis auf weiteres folgende eingeschränkte Öffnungszeiten:

montags, 9 Uhr – 12 Uhr
dienstags, 14 Uhr – 16 Uhr
mittwochs, 9 Uhr – 12 Uhr
donnerstags, 14 Uhr – 18 Uhr
freitags, 9 Uhr – 13 Uhr

Durch die Terminpflicht werden lange Wartezeiten und ein entsprechend hoher Andrang verhindert. Alle Besucherinnen und Besucher werden gebeten sich pünktlich (max. 5 Minuten vorher) zu ihrem Termin im Rathaus einzufinden. Termine gelten grundsätzlich nur für Einzelpersonen, es sei denn die jeweilige Angelegenheit erfordert das gleichzeitige Erscheinen mehrerer Personen. Die ggf. unvermeidliche Begleitung durch erziehungsbedürftige Kinder ist möglich. Die Gemeindeverwaltung bittet um Verständnis für diese unumgänglichen Schutzmaßnahmen.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stehen zudem während der sonst üblichen Öffnungszeiten auf allen anderen Kommunikationswegen (Telefon, Email) zur Verfügung und werden sich lösungsorientiert um die Anliegen der Bürgerinnen und Bürger kümmern.

Die Kontaktdaten sind auf der Homepage der Gemeinde Aldenhoven hinterlegt, so dass Bürgerinnen und Bürger gezielt die jeweiligen Ämter bzw. Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner adressieren können.

Darüber hinaus bestehen folgende Kontaktmöglichkeiten:

Telefonzentrale: Tel. 02464 5860
Bauverwaltung: Tel. 02464 586244