Neue Fachbereichsleiterin Britta Enneper

13.02.2020: Neue Fachbereichsleiterin in der Gemeindeverwaltung

Seit dem 01. Februar 2020 ist Britta Enneper neue Leiterin des Fachbereichs II "Bauverwaltung, Soziales" in der Gemeindeverwaltung. Sie tritt damit die Nachfolge von Anita Klotz an, die Ende Mai 2019 in den Ruhestand gegangen ist.

Als Diplom-Geographin und Immobilienökonomin mit langjähriger Berufserfahrung ist Britta Enneper für ihre neue Aufgabenstellung hervorragend qualifiziert. Bürgermeister Ralf Claßen begrüßte sie an ihrem ersten Arbeitstag im Rathaus und stellte sie anschließend ihren zukünftigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Fachbereich Bauen der Gemeindeverwaltung Aldenhoven vor.

Britta Enneper wechselt vom Bau- und Liegenschaftsbetrieb NRW zur Gemeinde Aldenhoven und war zuvor 23 Jahre beim ThyssenKrupp-Konzern in unterschiedlichen führenden und leitenden Funktionen tätig. Ende der 80er-Jahre hat sie als Leiterin des Betreuungsbüros der Städtebaulichen Arbeitsgemeinschaft Dr. Thünker und Dr. Heckenbrücker für die Gemeinde Inden die tagebaubedingte Umsiedlung der Orte Inden, Altdorf und Pier begleitet. Sie verfügt über ein hohes Maß an Berufserfahrung in der Bau- und Projektentwicklung von Liegenschaften

Bürgermeister Claßen freute sich, die seit Monaten vakante Stelle im Fachbereich Bauen nun wieder adäquat besetzt zu haben: „Es ist immens wichtig, gerade in der aktuellen Phase des beginnenden Strukturwandels infolge des Kohleausstiegs in unserer Region diese Schlüsselposition in unserem Haus kompetent besetzt zu haben. Mit Britta Enneper sehen wir uns gerüstet für die kommenden Herausforderungen auf wichtigen Gebieten, wie z.B. der Infrastruktur und der Flächenentwicklung."