Fest der Nationen 2017

01.08.2017: Einladung zum Fest der Nationen

Zum 5. Mal findet am Samstag, dem 16. September 2017, von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr in Aldenhoven das Fest der Nationen statt. Der Veranstaltungsort ist wie 2015 auf dem Schulhofgelände der Gemeinschaftshauptschule Aldenhoven in der Schwanenstraße.

Im Verlauf des Nachmittags erwartet die Besucher ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm mit Kindertanzgruppen und vielen anderen Attraktionen. Kindergärten und Schulen bieten diverse Mitmach-Spiele an und natürlich ist für das leibliche Wohl mit internationalen Spezialitäten und einem Kuchen-Buffet gesorgt.

Veranstalter ist der Initiativkreis „Integration Aldenhoven“, ein Zusammenschluss von Kreis Düren, Gemeinde Aldenhoven, Evangelischer Kirchengemeinde, Profinos-Kindergarten St. Elisabeth, der Gemeinschaftsgrundschule Aldenhoven sowie des Türkisch-islamischen Kulturvereins.

Der Erlös des Festes kommt den Aktivitäten des Arbeitskreises zu Gute. Zum Beispiel wurden in den letzten Jahren Aufführungen des Das-Da-Theaters Aachen für alle Kinder der Grundschulen organisiert. Weiterhin wird die Beschaffung eines Bewegungsparcours unterstützt, der von allen Kindergärten und Schulen genutzt werden kann.

Wer noch aktiv einen musikalischen Beitrag oder ein Spielangebot beitragen möchte, meldet sich bitte bei der Gemeinde Aldenhoven, Frau Ellen Kaufmann, Tel: 02464 / 586131 oder e.kaufmannaldenhovende.

Alle Einwohnerinnen und Einwohner sind herzlich willkommen!