Einladung Bürgerdialog Initiative Sorgekultur

31.07.2018: Einladung zum Bürgerdialog der Initiative Sorgekultur

Unter dem Motto "Menschen sind nicht immer stark", findet am Mittwoch, den 19.09.2018 in der Zeit von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr ein Bürgerdialog der Initiative Sorgekultur, im Ratssaal der Gemeinde Aldenhoven, statt.

Die Initiative Sorgekultur wirkt ehrenamtlich und orientiert sich an Sorgen bzw. Notsituationen der Bürgerinnen und Bürger im gesamten Kreis Düren.

Wir alle kennen Phasen der Schwäche und der besonderen Abhängigkeit. Früher oder später braucht jeder Einzelne von uns die tatkräftige Hilfe und die Zuwendung seiner Mitmenschen, es muss ein existenzielles Band der Solidarität entstehen.
Aus diesem Grund möchten die Initiative Sorgekultur sowie die Gemeinde Aldenhoven mit den Bürgern der Gemeinde Aldenhoven im Rahmen des Dialogs Erfahrungen austauschen und konkrete Vernetzungsgedanken diskutieren. Mit Hilfe des im Aufbau befindlichen Sorgekompasses (www.in-sorge.de) und der in unserer Gemeinde tätigen Sorgebeauftragten, Frau Pinell, sollen neue Sorgebündnisse geknüpft werden. Hierbei soll die Bevölkerung weiter für gegenseitige Hilfeleistung sensibilisiert werden.

Anmeldung erforderlich

Bitte melden Sie sich unter Angabe von Name, Institution, Telefonnummer, Emailadresse bis zum 31.08.2018 bei Frau Stephanie Oellers, Zimmer 14, s.oellersaldenhovende zur o.a. Veranstaltung an.