6. Aldenhovener Weihnachtsmarkt 2022

29.09.2022: 6. Aldenhovener Weihnachtsmarkt 2022

Nach 2 Jahren coronabedingter Pause findet der Aldenhovener Weihnachtsmarkt wieder traditionell am 4. Adventswochenende, 17./18.12.2022, statt.

Kurz vor dem Weihnachtsfest soll die weihnachtliche Stimmung auf dem Aldenhovener Markplatz ihren Höhepunkt erreichen. Aus diesem Grund bietet sich ein Rundgang über den Aldenhovener Weihnachtsmarkt hervorragend an.

Zwischen den denkmalgeschützten Gebäuden Burghof und Ludwig-Gall-Haus liegt der Aldenhovener Marktplatz. Um den festlich strahlenden Weihnachtsbaum herum erwarten die Besucherinnen und Besucher zahlreiche geschmückte Buden und Stände von ortsansässigen Geschäften, Vereinen und Institutionen sowie von externen Anbietern. Diese werden eine große und breit gefächerte Auswahl an Deko- und Geschenkartikeln, Erzeugnissen aus dem Kunsthandwerk und noch vieles mehr anbieten. Und auch für das leibliche Wohl ist selbstverständlich gesorgt.

Ob Glühwein, Süßwaren, Waffeln oder andere Spezialitäten, für jeden ist etwas Passendes dabei. Musikalische Beiträge und der Besuch des Weihnachtsmanns sorgen für das weihnachtliche i-Tüpfelchen.

Ab sofort können sich interessierte Händlerinnen und Händler bei der Gemeindeverwaltung melden und einen Standplatz oder eine Holzbude auf dem Weihnachtsmarkt reservieren. Bei Interesse an der Mitwirkung beim Weihnachtsmarkt (Verkaufsstand und/oder Bühnen- oder Musikprogramm) wenden Sie sich bitte an Frau Marion Bergs unter der Tel. Nr. 02464-586131 oder per Email an m.bergsaldenhovende

Die Standgebühren 2022 betragen:

• Gastronomie (Imbiss & Getränke): 30 € / lfd. Meter
  • Süßigkeiten/Backwaren/abgepackte Lebensmittel: 25 € / lfd. Meter
  • Sonstige Artikel/Kunstgewerbe/Geschenke:20 € / lfd. Meter

Leihweise können Holzhütten gegen Gebühr bereitgestellt werden. Abhängig von der Größe des Verkaufsstandes und dem Warensortiment wird eine Strom-, Wasser-, Abfall- und Entsorgungspauschale in Höhe von 5 - 10 € erhoben.